Кулинарные инструменты и ингредиенты в наборе «Профессионал»
Молекулярный набор "Профессионал" от Molecularmeal - лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: "33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России". Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal.
Данный набор позволяет проводить не только основные процессы молекулярной кухни, но и дает возможность готовить самые сложные и интересные блюда молекулярной кухни.
В профессиональный набор входят 10 текстур (каждая по 250/500 гр.) + инструменты:
- Альгинат Натрия (сферификация) 250/500 гр.;
- Лактат Кальция (сферификация) 250/500 гр.;
- Соевый Лецитин (эспума) 250/500 гр.;
- Агар-Агар (желе или гель) 250/500 гр.;
- Ксантановая Камедь (загущение) 250/500 гр.;
- Цитрат натрия (регулировать кислотность) 250/500 гр.;
- Изомальт (декорирование, капсулы) 250/500 гр.;
- Гуаровая камедь (загущение, вязкость) 250/500 гр.;
- Йота Каррагинан (гелеобразователь, желефикация, стабилизатор) 250/500 гр.;
- Каппа Каррагинан (гелеобразователь, желефикация, стабилизатор) 250/500 гр.;
- Весы молекулярные – 1шт.;
- Пипетки 10 шт. – 1 набор;
- Силиконовая трубка 1 метр + 1 шприц – 1 набор;
- Мерные ложки 4 шт. – 1 набор.
Текстуры-загустители и декорирование блюд
Наборы для молекулярной кухни данной категории являются профессиональными и включают 10 различных текстур. Поэтому с их помощью можно приготовить десятки полноценных блюд. Для сертификации в наборе имеется альгинат натрия и лактат кальция. С помощью этих текстур можно создавать сферы из всех возможных продуктов, добавляя их в блюда и коктейли. Агар-агар используется для приготовления фруктовых или овощных спагетти. Чтобы максимально упростить процесс, применяется шприц с силиконовой трубкой, который тоже содержат эти наборы текстур. Мерные ложки и сито также значительно облегчают процесс сферификации. Последний инструмент применяется для извлечения сфер из жидкости.
Гуаровая камедь, йота каррагинан, каппа каррагинан – это загустители, позволяющие перевести продукты в гелеобразное состояние за счет большой подвижности молекул текстуры. Являются очень полезными, так как добываются из красных водорослей.
Для декорирования блюд хорошо подходит изомальт. Применяя пипетки, которые также входят в наборы товаров для молекулярной кухни, можно создать очень красивые шоколадные фигуры и капсулы, с интересными начинками. Чтобы не ошибиться в количестве веществ и продуктов, кулинары всегда могут воспользоваться молекулярными весами, которые также есть в наборе.
Заказывайте натуральные добавки в нашем интернет-магазине по самой выгодной стоимости в Москве.