Мультипипетка для молекулярной икры
Мультипипетка или caviar box обеспечивает быстрое приготовление молекулярной икры. Мультипипетка может быть полезна как поварам молекулярной гастрономии, так и поварам любителям.
Мультипипетка является настоящей инновацией в современной молекулярной кухне. Этот гаджет был придуман совсем недавно, но завоевал внимание шеф-поваров, поскольку стал отличным помощником в процессе изготовления молекулярной икры. Зачастую, для украшения блюд и коктейлей необходимо достаточно большое количество икринок, которые не очень удобно делать одной пипеткой. Но мультипипетка с 96-ю п
ипетками, которые одновременно выполняют свои функции – это настоящая находка для кулинаров, желающих поразить гостей молекулярными изысками. Незаменимым данный агрегат является и в кулинарных шоу. Одновременное изготовление нескольких десятков икринок выглядит поистине завораживающе.
Технологические особенности мультипипетки
Это приспособление представляет собой пластиковый контейнер, в верхней части которого (крышке) закреплены пипетки. Нижняя часть используется для жидкости, из которой будет сделана икра. Также в комплекте идет шприц, по своей конфигурации схожий с медицинским, и тонкая трубочка из высококачественного пластика. В процессе работы повар набирает жидкость в шприц через пипетки, ожидает необходимое количество времени, а затем выталкивает полученную субстанцию назад через пипетки, превратив смесь в икринки с тонкой, но крепкой мембраной. Мультипипетка крайне удобна в использовании, подходит и для традиционной кухни.