Используется для сферификации, чтобы удобно вынимать икру или сферы молекулярной кухни из растворов. Сито просто необходимо в молекулярной кулинарии.
Диаметр: 7,5 см.
У сита очень прочное решето, которое состоит из тончайших элементов. Они сделаны из материалов, которые имеют такие характеристики как мягкость и устойчивость к механическим повреждениям. Это означает, что после попадания в сито, даже тончайшая мембрана сферы не будет нарушена. А при транспортировке нет риска, что сито прорвется. Рама и ручка сделаны из высококачественного металла, способного выдерживать достаточно большие нагрузки. У сита также имеется металлическая петелька. Ее можно использовать при переноске сфер, чтобы сделать его максимально неподвижным. Также петелька применима в тех случаях, когда сито нужно зафиксировать на краях емкости. Инструмент имеет достаточно большой радиус, поэтому может использоваться для создания действительно больших шаров.
Сферификация – основное предназначение сита в молекулярной кухне. Но помимо этого его можно применять и в других случаях. Например, если необходимо перетереть какой-то продукт в пюре перед дистилляцией. Также через сито удобно просеивать разнообразные порошки, поэтому оно может подойти и для традиционной кухни. Главное – хорошо вымывать инструмент, чтобы остатки пищи не повредили приготовленные сферы.
Самовывоз
Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11
Курьер по Москве
Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11
Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11
Отзывы о товаре