Ксантановая камедь или добавка E415.
Ксантановая камедь или добавка E415 - загуститель и стабилизатор, который используется при работе с различными растворами в пищевых производствах, эмульсиями, пенами и суспензиями. Представляет собой мелкий порошок светло-бурого цвета, без цвета и запаха, безопасный для здоровья человека (используется для детского питания). При взаимодействии с другими гидроколлоидами (каррагинан, гуаровая камедь, камедь плодов рожкового дерева и конжаковая камедь) проявляет синергизм – эффект загущения выше, чем для каждого из загустителей по отдельности.
Ксантан часто используется в приготовлении безглютеновых продуктов как загуститель, поскольку она обеспечивает эластичность и пушистость, которые клейковина дает традиционным хлебобулочным изделиям. Это полисахарид, полученный ферментацией кукурузного крахмала микроорганизмами Xanthomonas. Чаще всего он встречается в заправках для салата, выпечке, фруктовых соках, супах, мороженом, соусах и подливках, а также подходит для кетодиеты.
Ксантан используется при приготовлении молочных продуктов, соусов, кремов, желе, мармеладов и джемов. При производстве разноцветного мороженого используется именно камедь, она препятствует смешиванию цветов. Добавка также уместна в мясных блюдах, в фарше, в колбасах, в рыбных продуктах. Используется при приготовлении блюд правильного питания без глютена. При нехватке клейковины в муке, добавляют в тесто для придания ему большей вязкости и клейкости.
Такой ингридиент улучшает текстуру, консистенцию, аромат, увеличивает срок годности многих продуктов. Также польза заключается в том, что она стабилизирует продукты питания, помогая некоторым продуктам выдерживать разные температуры и уровни pH. Кроме того, на производстве предотвращает распадение продуктов и позволяет им плавно вытекать из их контейнеров.
Польза ксантановой камеди для здоровья состоит в том, что она может понижать уровень сахара в крови, замедляя пищеварение и влияя на то, как быстро сахар может попасть в кровоток, поэтому добавку используют для приготовления диетических блюд и блюд для похудения. Для людей, находящихся на низкокалорийной диете, с ее использованием можно приготовить блюда с малой энергетической ценностью, ведь, так как сама по себе добавка не усваивается организмом и выводится неизменной форме, то она содержит ноль калорий.
В нашем магазине Вы также можете приобрести пищевые ингридиенты, наборы и оборудование для молекулярной кухни, необычные подарки, декор для выпечки и других кондитерских изделий. Вы можете добавить бренд Molecularmeal в избранное и следить за новинками, скидками, акциями.
Рецепт мусса творожного с апельсиново-малиновый вкусом. 150 гр. творога или йогурта, 300 мл. сыворотки, 1/2 ч.л. ксантановой камеди, 1 апельсин и ягоды малины, при желании сахар (или подсластитель, мед, сироп агавы). Все взбить погружным блендером, перелить в емкость и подавать охлажденным.
Самовывоз
Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11
Курьер по Москве
Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11
Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11
Отзывы о товаре