Пектин от Molecularmeal - лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: "33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России". Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal.
Пектин Е440 (текстура Pectin) является очищенным углеводородом, полученным в качестве экстракции из цитрусовых растений (лайм, грейпфрут, лимон, апельсин), а также из яблочной выжимки, сахарной свеклы, корзинок подсолнечника.
Пектин в молекулярной кухне используется как осветлитель, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель и влагоудержатель.
Его используют в кондитерском деле, изготавливая пастилу, желе, зефир, мармелад, фруктовую начинку.
Пектин абсорбирует до 20% воды, но в избытке воды он растворяется. Если в растворе содержится более 30% сухих веществ, то пектин не растворяется. Он абсорбирует воду при соприкосновении с ней. Если воды будет больше, чем может впитать в себя пектин, то он начинает растворяться. Слабая желификация алкоголя.
Диапазон pH: 2,5-5,5.
Для усиления свойств используется: необходимы ионы кальция (лактат кальция) для образования геля.
Концентрация: 0.15-3.1% в зависимости от рецепта.
Вид: цитрусовый.
Термообратимость: тает при повышении температуры до 85 С°, 90 С°, при снижении температуры застывает.
Этерефицированность: низкая.
Пектин - эта пищевая добавка необходима в молекулярной кухне как загуститель, осветлитель, гелеобразователь, стабилизатор и влагоудержатель. Его получают из цитрусовых, подсолнечника, яблок. Полезен для организма. Пектин приветствуют на кухне за многие свойства:
Самовывоз
Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11
Курьер по Москве
Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11
Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11
Отзывы о товаре