Вы можете купить лактат кальция, выбрав нужное количество
Лактат кальция от Molecularmeal - лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: "33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России". Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal.
Лактат кальция (текстура Calcic - Кальцик) - это кальциевая соль молочной кислоты (кальций молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е327 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.
В молекулярной кухне частым приемом является создание сфер для придания блюдам уникальной формы, в этом помогает лактат кальция. Это кальциевая соль молочной кислоты не имеет запаха и вкуса и представляет собой белые кристаллы.
Лактат кальция разводят в горячей воде, так как в холодной он плохо растворяется. Вещество прекрасно удерживает влагу, усиливает действие антиоксидантов, регулирует уровень кислотности.
Использование лактата кальция
В молекулярной кухне лактат кальция в сочетании с альгинатом натрия используется при приготовлении фруктовых или овощных спагетти. А также для приготовления сфер из манго, мороженого, шоколадной икры, газированных сфер со вкусом мохито, чая с шариками тапиоки, равиоли из малины, шоколадного мусса Шантильи, икры из бальзамического уксуса, мятной икры. Рецептов много, для которых лактат кальция- незаменимый компонент.
Лактат кальция всегда есть в наличии у поваров и хозяек.
Лактат кальция чувствителен к внешнему влиянию. Его лучше всего хранить в герметичной посуде, подальше от солнечных лучей и при влажности не выше 70 %.
Лактат кальция является безвредным и даже полезным, особенно для тех, у кого понижено содержание кальция в организме. Но нельзя увлекаться блюдами с этим компонентом тем, кто страдает тромбозом, атеросклерозом, имеет костные метастазы.