Конжаковая камедь от Molecularmeal - лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: "33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России". Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal.
Конжаковая камедь представляет собой вещество растительного
происхождения. Это мелкозернистый порошок кремового или белого цвета. При
постоянном перемешивании отлично растворяется в обычной воде. Данная пищевая
добавка широко применяется в кулинарии. Она является совершенно безопасной для
организма человека.
Общие
характеристики
Добавка имеет высокую степень загущения.
Концентрация соли в
растворе совершенно не влияет на вязкость. При повышенном рН смесь с конжаковой
камедью превращается в гель. Самая низкая концентрация гелеобразования – 0,6%.
Конжаковый гель в чистом виде имеет жевательную структуру. Что
касается гелей, которые изготавливаются из ксантана или же синергических смесей
с каррагинаном, то они являются эластичными и более прочными.
Е-425 относится к группе загустителей. Также может осуществлять
функцию стабилизатора густоты. Вещество на 75% состоит из глюкоманнана.
Компонент добывается из клеток некоторых лиственных и хвойных растений.
Способствует сохранению запаса питательных веществ и энергетического обмена.
Данную добавку получают с помощью перемалывания высушенных
растений. Тем самым образуется порошок, который заливают холодной водой и
оставляют в таком состоянии для набухания. После того, как смесь приготовится,
ее обрабатывают водной суспензией гидроксида кальция. Далее полученная смесь
подвергается тщательной фильтрации. Процесс приготовления добавки завершается
осаждением смеси этанолом и происходит сушка путем распыления.
Применение
Конжаковая камедь наиболее распространена в восточной кулинарии.
Из данного ингредиента изготовляют японскую лапшу ширатаки. Компонент не
содержит клейковины, обладает нулевой калорийностью и нейтральным вкусом.
Однако, способствует ощущению сытости. Ширатаки можно смешивать с рыбой, мясом,
а также кисломолочными продуктами.
Также Е-425 используют для приготовления таких продуктов, как: мороженое; сыры; масла; сгущенных сливок; конфет с желейными начинками; жевательных резинок.
Польза
и вред
Конжаковая камедь является совершенно безопасной для здоровья
человека. она разрешена для использования в кулинарии во всех странах мира.
Вещество обогащено ценнейшими витаминами, минералами.