header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

09:00-18:00 пн.-пт. Не работаем в праздничные дни

Описание

Винный камень (кремор тартари).

Винный камень (кремор тартари) - органическое вещество, образующееся в процессе изготовления вина в качестве осадка. Пищевую добавку E336 очищают до приобретения белого оттенка и измельчают до состояния порошка. Порошок не обладает запахом, на вкус очень кислый, похожий на лимонную кислоту. Однако "лимонка" проигрывает винному камню в способности стабилизировать взбитые белки, крема, и на вкус менее кислая. В винном камне содержится большое количество калия: 1 чайная ложка обеспечивает 5% суточной нормы. Употребление винного камня способствует избавлению от никотиновой зависимости, винный камень употребляют как мочегонное средство для снижения отечности, используется для чистки кишечника от токсинов, которые вызывают появление камедонов на лице, за счет высокого содержания калия винный камень благотворно влияет на сердце и сосуды, снижая артериальное давление. Виннокислый калий, в основном, применяется для выпечки, способствует скорейшему подъему и разрыхлению теста для выпечки, хлеба, булочек, блинов, печенья, кексов и маффинов. Стабилизирует взбитые белки, ускоряет процесс взбивания, а также помогает надолго сохранить форму кремам и муссам. Предотвращает кристаллизацию сахара в глазури, варенье, меде, сиропе и, кроме того, придает пластичность карамели. При приготовлении теста, винный камень необходимо просеять вместе с мукой. При взбивании сливок и белков, благодаря винному камню, их текстура становится плотной, густой, высокой. Если применять в качестве разрыхлителя теста, то нужно взять 2/3 ч. ложки винного камня и 1/4 ч. ложки соды.

Способ доставки

Самовывоз

Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11

Курьер по Москве

Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11

Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо