header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

09:00-18:00 пн.-пт. Не работаем в праздничные дни

Описание



Ксантановая камедь Flavarine Е415 (текстура Xantana – Ксантан) - это полисахарид, полученный ферментацией кукурузного крахмала микроорганизмами Xanthomonas.

Ксантановая камедь Flavarine используется при приготовлении десертов из молока, для йогуртов, сыров, различных соусов, кремов, желе, джемов. Ксантановая камедь используется как загуститель и стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость, обладает желирующими свойствами. Кстати, при производстве разноцветного мороженого используется именно камедь ксантановая, потому что она препятствует смешиванию цветов.

Ингредиент ксантановая камедь также уместен в мясных блюдах, в фарше, в колбасах. Ксантановая камедь считается безвредным компонентом и используется, в том числе и для детского питания.

Хотя по своей природе добавка не является эмульгатором, она помогает сохранять однородность консистенции продукта. В хлебобулочной промышленности при нехватке клейковины в муке добавка Е415 добавляется в тесто для придания ему большей вязкости и клейкости.

Часто используется при приготовлении блюд правильного питания без глютена.


Рецепт мусса творожного с апельсиново-малиновый вкусом.


Ингредиенты: 150 г. творога или йогурта, 300 мл. сыворотки, ½ ч.л. ксантановой камеди, 1 апельсин и ягоды малины, при желании сахар (или подсластитель, мед, сироп агавы).

Все взбить погружным блендером, перелить в емкость и подавать охлажденным.    


Рецепт безглютеновый кекс

 

Ингредиенты: альбумин - 50 г., клюква вяленая (любые другие сухофрукты), ксантановая камедь - 1 г., масло сливочное - 50г., орехи - 20 г., разрыхлитель - 6 г., сметана - 150 г., сок лимонный - 8 мл., соль - 1 г., сахарозаменитель эритрит - 70 г., яйца - 2 шт. 

Яйца взбить блендером,  добавить сметану и растопленное сливочное масло и взбить до однородной массы. Добавляем в смесь эритрит (50 г.), альбумин (50 г.), ксантан (1 г.) и разрыхлитель (6 г.) и снова взбиваем до однородности. После насыпаем орехи, сухофрукты и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, заливаем в него тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 45-50 мин. при 160 С. После этого выключаем духовку и даем постоять еще 30 мин. Делаем глазурь из лимонного сока и эритрита, тщательно перемешиваем ингредиенты и смазываем кекс.

  



Способ доставки

Самовывоз

Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11

Курьер по Москве

Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11

Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо