header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Вы можете купить желатин, выбрав необходимое количество

Желатин от Molecularmeal - лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: "33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России". Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal.


Желатин произведен из коллагена, вещества в костях крупного рогатого скота. Классификатор е441.
Желатин растворим в воде при температуре 50 градусов С, а образует желе при 15 С, тает при - 25- 40 С, в зависимости от концентрации.
При  заморозке желатин становится ломким.

Взаимодействие желатина со средами: кислая среда - процесс гелеобразования желатина в растворах с уровнем кислотности от 4 до 10 ph.

Содержание спирта: желатин образует гели при уровне спирта до 40 %, если выше, то свойства желатина ослабевают.

Взаимодействие с прочими ингредиентами: с трансглютаминазей - термостойкие гели. Ряд фруктов (манго / папайа / ананас / киви) включают в свой состав фермент папаин. Данный фермент расщепляет белки. Работая с данными фруктами, их предварительно необходимо прогреть в горячей воде.


Более подробную информацию о желатине можно посмотреть по ссылке.


Невозможно представить молекулярную кухню без желатинизации продуктов. Желатин занимает чуть ли не первое место во всех блюдах. И вот почему. Желатин прекрасно подходит для десертов, мясных и рыбных блюд, даже для приготовления коктейлей. Желатин белкового происхождения,он очень восприимчив к температуре,не любит нагревания. Но в больших пропорциях становится менее чувствителен к температуре окружающей среды и помогает продукту сохранять заданную форму.


Когда используется желатин?

Нельзя представить себе без желатина такие популярные блюда молекулярной кухни, как французское pot-au-feu - тушеная говядина с овощами и португальского cozido. Хорош желатин и для приготовления необычной выпечки. А также панна котте, беллини эспума и особых коктейлей, в которых нежные жемчужинки просто тают во рту.

Сам по себе желатин не имеет запаха и вкуса, поэтому ничуть не влияет на вкусовые характеристики готового блюда. Но в то же время выполняет главную функцию – создание более плотной структуры продукта.
Желатин еще и полезен. Он повышает умственную деятельность, благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат и укрепляет сердечную мышцу. Особенно полезен желатин дамам в предменопаузном и постменопаузном возрасте.

Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽
Желатин

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Написать нам
Онлайн курс
Акции
🤝
Написать нам Онлайн курс Акции