header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

09:00-18:00 пн.-пт. Не работаем в праздничные дни

Описание

Выберите необходимый вес Конжаковой камеди (Konjacgum), Е 425 

Конжаковая камедь от Molecularmeal - лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: "33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России". Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal.


Конжаковая камедь представляет собой вещество растительного происхождения. Это мелкозернистый порошок кремового или белого цвета. При постоянном перемешивании отлично растворяется в обычной воде. Данная пищевая добавка широко применяется в кулинарии. Она является совершенно безопасной для организма человека.
Общие характеристики


Добавка имеет высокую степень загущения.

Концентрация соли в растворе совершенно не влияет на вязкость. При повышенном рН смесь с конжаковой камедью превращается в гель. Самая низкая концентрация гелеобразования – 0,6%.
Конжаковый гель в чистом виде имеет жевательную структуру. Что касается гелей, которые изготавливаются из ксантана или же синергических смесей с каррагинаном, то они являются эластичными и более прочными.


Е-425 относится к группе загустителей. Также может осуществлять функцию стабилизатора густоты. Вещество на 75% состоит из глюкоманнана. Компонент добывается из клеток некоторых лиственных и хвойных растений. Способствует сохранению запаса питательных веществ и энергетического обмена.


Данную добавку получают с помощью перемалывания высушенных растений. Тем самым образуется порошок, который заливают холодной водой и оставляют в таком состоянии для набухания. После того, как смесь приготовится, ее обрабатывают водной суспензией гидроксида кальция. Далее полученная смесь подвергается тщательной фильтрации. Процесс приготовления добавки завершается осаждением смеси этанолом и происходит сушка путем распыления.


Применение

Конжаковая камедь наиболее распространена в восточной кулинарии. Из данного ингредиента изготовляют японскую лапшу ширатаки. Компонент не содержит клейковины, обладает нулевой калорийностью и нейтральным вкусом. Однако, способствует ощущению сытости. Ширатаки можно смешивать с рыбой, мясом, а также кисломолочными продуктами.
Также Е-425 используют для приготовления таких продуктов, как: мороженое; сыры; масла; сгущенных сливок; конфет с желейными начинками; жевательных резинок.

Польза и вред

Конжаковая камедь является совершенно безопасной для здоровья человека. она разрешена для использования в кулинарии во всех странах мира. Вещество обогащено ценнейшими витаминами, минералами. 

Способ доставки

Самовывоз

Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11

Курьер по Москве

Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11

Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо