header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ АЛЬГИНАТ НАТРИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫБРАВ НЕОБХОДИМЫЙ ВЕС

Альгинат натрия от Molecularmeal - лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: "33 молекулярных секрета от 33х ТОП-поваров России". Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal.
Альгинат натрия представляет собой уникальное для молекулярной кухни вещество, известное также в качестве пищевой добавки Е401. Отличительная особенность данного вещества в том, что он исполняет роль стабилизатора, способствующего повышению вязкости продукта.


Из чего сделано?

Альгинат натрия в чистом виде получается при обработке морских водорослей. Он может быть не только в виде белого порошка, но и в гранулах или пластинках.
В некоторых случаях добавка включает в свой состав различные волокна, что вызвано способом его добывания. Например, при обработке красных водорослей используется щелочь, что и сказывается на соответствующем составе продукта. Несмотря на то, что потом данный раствор подвергается очистке, там остаются различные частицы водорослей.


Как применяется в кулинарии?

Альгинат натрия в процессе использования в кулинарии отличается следующими свойствами:
  • Обладает желирующими характеристиками при сочетании с кальцием;
  • Если добавить к нему жидкость, то начнет действовать как загуститель;
  • Отлично растворим в воде;
  • Не растворяется в алкоголе.
Уникальные свойства данной пищевой добавки позволяют использовать ее в качестве загустителя при приготовлении заправок для салатов или майонеза и не боятся расслоения.


Польза и вред

Безопасность – одно из преимуществ данной добавки, так как она не оказывает никакого негативного воздействия на организм человека. Однако, продукты, в составе которых находится альгинат натрия, не рекомендуется употреблять в большом количестве, так как это мешает усвоению кальция. В остальных случаях добавка полностью безвредна и допустима для употребления даже детям.


Что можно приготовить?

На сегодняшний день данное вещество активно используется для приготовления детского питания, соусов, муссов и пюре. Альгинат натрия позволяет получать на выходе очень эффектные блюда, одним из которых является морковная красная икра.
Кроме того, повара в области молекулярной кухни используют добавку для получения абрикосовых сфер, мятной икры, газированные сферы из йогурта или клубники и множества других изысканных блюд.
Наша компания предлагает по доступной цене высококачественный альгинат натрия, использование которого позволит приготовить изумительные блюда молекулярной кухни и удивить своих клиентов.


 


Видео инструкция по использованию

Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Написать нам
Онлайн курс
Акции
🤝
Написать нам Онлайн курс Акции