header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

8:00 - 19:00 пн.-пт.

Описание

Агар-агар — этичный заменитель желатина

Агар-агар — желирующий агент, который выступает этичной заменой желатина. Для производства используются бурые водоросли. Форма выпуска продукта — порошок без вкуса и запаха. В каталоге MolecularMeal доступны разные виды продукта.

Какие сорта агар-агара доступны для заказа на сайте

Производители выпускают агар-агар высшего и первого сорта. Сорт легко определяется по цвету порошка. Для высшего сорта характерен белый или светло-жёлтый оттенок. Для первого сорта — насыщенный жёлтый цвет. Продукт более высокого качества светлее. 

Желирующая сила агар-агара определяется по уровню плотности. Показатель меняется в пределах 600-1200 г/см3. Чаще всего применяется порошок с плотностью 900 г/м3.

Чем выше цифра, тем сильнее желирующие свойства порошка и меньше расход при использовании. Плотность нужно подбирать, учитывая блюдо, которое вы планируете готовить. 

На сайте MolecMag работают онлайн-консультанты. Вы можете обратиться за помощью в чат и подобрать агар-агар с оптимальными свойствами для готовки конкретных блюд. 

Состав Агар-Агара

Агар-агар — низкокалорийный продукт. Его пищевая ценность на 100 г составляет 12 ккал. В их числе:

  • 2 г белков;
  • 0 г жиров;
  • 0,8 г углеводов;
  • 0,2 г органических кислот;
  • 79,4 г пищевых волокон.

Оставшиеся 20 г приходятся на воду и золу.
Добавка богата витаминами (PP, НЭ), калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, йодом и железом.

Для чего используется агар-агар

 У продукта присутствуют влагоудерживающие и стабилизирующие свойства. Порошок применяется в промышленных масштабах для производства веганского мармелада, зефира, желе и составных десертов, и для приготовления домашних десертов.

Продукт применяют, когда необходимо добиться плотной, устойчивой текстуры блюда или упростить взбивание ингредиентов с разной структурой. Застывшие изделие не нужно хранить в холодильнике. Благодаря термостойкости продукты с агар-агаром в составе нормально переносят температуру до +85℃.

Рекомендации по использованию агар-агара в кулинарии

Питательный агар-агар стоит купить для приготовления мармелада, суфле, зефира, джема, пастилы, мороженого, студней, кондитерских изделий и других блюд. Готовую к применению добавку вы найдете в магазине Molecularmeal. Продукт продается в виде порошка в упаковках по 15, 100, 250 и 500 г.
Есть стандартные рекомендации по использованию агара в кулинарии:

  • жидкая консистенция получится, если добавить 1/3 ч. л. на 500 мл жидкости;
  • мягкое желе — 1 ч. л. на 500 мл;
  • плотное желе — 2,5 ч. л. на 500 мл.

Заказывайте натуральные добавки в нашем интернет-магазине по самой выгодной стоимости в Москве.

Преимущества покупки агар-агара в MolecularMeal

Наша команда работает с клиентами по всей России. Выполняем оптовые и розничные продажи товаров для молекулярной кухни. Доставка в регионы осуществляется 3 раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу. Сотрудничаем с надёжными транспортными компаниями:

  • Почта России.
  • EMS.
  • СДЭК. 

Менеджер рассчитает предварительную стоимость доставки.

Выбираем продукцию надёжных производителей, которые работают в соответствии с нормами ГОСТ. В каталог попадает продукция, которая прошла сертификацию и проверку. Для постоянных клиентов действует накопительная система скидок. 







Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Написать нам
Онлайн курс
Акции
🤝
Онлайн курс Акции