header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Вы можете купить нитритную соль, выбрав необходимый вес


Нитритная соль от Molecularmeal - лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: "33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России". Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal.
Нитритная соль (нитритно-посолочная) имеет классификатор e 250. Нитритная соль используется при засолке продуктов, приготовления мясных солений, колбас. Ее особые качества заключаются в том, что нитритная соль является хорошим антиокислителем, восстановителем цвета, придает улучшенный вид продукта.
Нитритная соль является одной из пищевых добавок, которая не наносит вреда организму и имеет множество полезных качеств. Чаще всего ее применяют для изготовления мясных продуктов, например, ветчины, домашней колбаски, рулета, суджука. Она придает товарам следующие качества:

  • презентабельный внешний вид;
  • больший срок годности;
  • улучшенный вкус.

Нитритная соль добывается путем выпаривания, вследствие которого и появляются небольшие солевые кристаллы. Именно их и можно добавлять в продукты.

Применение нитритной соли в кулинарии

Уже много лет нитритная соль используется в традиционной кулинарии, но в последние десятилетия ее применяют и в молекулярной кухне. Она делает пищу более вкусной, а также продлевает срок годности. Особенность нитритной соли состоит в предотвращении размножения бактерий, которые и становятся причиной порчи продуктов. 
Стоит отметить, что постоянное использование нитритов может навредить организму, поэтому кулинары используют его в небольших количествах и только в тех блюдах, которые требуют такой добавки.
Чаще всего с помощью этой текстуры засаливают мясо. Перед началом кулинарной процедуры его специально обрабатывают в соответствии с рецептурой приготовления. 



Что можно сделать с продуктами с помощью нитритной соли?

Блюда с нитритной солью способны приготовить не только профессионалы, но и новички. Главное – соблюдать пропорции и не пытаться добиться результата, используя слишком большее количество текстуры. Нитритная соль делает многие мясные блюда очень аппетитными и увеличивает их срок хранения.
Для современной молекулярной кухни нитритная соль является незаменимой, поэтому профессиональные кулинары всегда приобретают эту текстуру, чтобы воссоздавать неповторимые рецепты.

Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽
Написать нам
Онлайн курс
Акции
🤝